滴滴将于5月末召开股东大会,就美国存托股票在纽交所退市进行投票

时间:2022-04-16 22:24:27       来源:猎云网

【直通IPO(微信:zhitongIPO)北京】4月16日报道

昨日晚间,滴滴发布公告,将于2022年5月23日19:00举行特别股东大会,就本公司的美国存托股票在纽约证券交易所的自愿退市进行投票,在退市完成前,公司将不会申请其股份在其他任何证券交易所上市。

2021年6月30日,滴滴正式在纽交所挂牌上市,在上市仅2天后,滴滴就遭遇“网络安全审查”,停止新用户注册。又过了两天,7月4日,“网信中国”微信公众号发布消息称,根据举报,经检测核实,“滴滴出行”App存在严重违法违规收集使用个人信息问题。按照相关规定,通知应用商店下架“滴滴出行”App,要求滴滴认真整改。

随后,[email protected] 发表回应称,滴滴坚决落实国家有关部门的相关要求,已于7月3日暂停新用户注册,滴滴出行App将严格按照有关部门的要求下架整改。

滴滴市值不到八个月时间就蒸发近500亿美元。

12月3日,滴滴出行官方微博发布消息称,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。

根据滴滴发布的财报数据来看,滴滴2021年第四季度总收入为408亿元人民币(64亿美元)。其中,2021年第四季度中国移动业务的总收入为375亿元人民币(59亿美元)。2021年第四季度国际业务的总收入为10亿元人民币(2亿美元)。2021年第四季度其他计划分部的总收入为23亿元人民币(3亿美元)。

2021年第四季度,滴滴归属于普通股股东的净亏损为人民币3.83亿元(6000万美元)。调整后的EBITA(非GAAP)为39亿元人民币(6亿美元)。

关键词: